L’Azienda Agricola “ Le Vigne di Clementina Fabi” nasce da una tradizione vitivinicola di famiglia;ha le sue origini nel piccolo territorio di Montedinove (AP) all fine dell’800, quando la famiglia Fabi vi acquista alcuni poderi. Qui pratica l’arte contadina impiantando vigneti che, nella discendenza ancora oggi contribuiscono a produrre uve da cui otteniamo i nostri vini. Nel 2010, viene deciso di valorizzare questa storia: Clementina e la sua famiglia fondano “ Le Vigne di Clementina Fabi”.
Attualmente l’Azienda è gestita da Loretta, la figlia di Clementina, la quale da Roma si è trasferita a Montedinove per portare avanti l’azienda di famiglia. L’Azienda produce: Offida Pecorino DOCG e Offida Passerina DOCG, Rosso Piceno Doc, Centolitri(Rosso Piceno Superiore DOC), ma l’attenzione maggiore va rivolta alla Passerina spumantizzata Terre di Offida Passerina DOC (metodo charmant lungo dagli 8 ai 12 mesi in autoclave ) che l’azienda spumantizza direttamente in cantina.
L’azienda si estende su una superficie di 18 ha tutti vitati. Sappiamo bene che la qualità del vino nasce soprattutto in vigna, per questo le nostre attenzioni si rivolgono maggiormente sulla gestione del terreno e sulle pratiche agronomiche. Azienda Biologica da sempre nel vigneto, dal 2016 Biologica Certificata anche nel vino. Dal 2019 Azienda certificata Vegana.